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3年熟成 赤酢

岡山県産米で造った酒粕のみを使用し
3年間貯蔵熟成させ旨味とコクを引き出し、
明治二十一年の創業より守り続けている酢酸菌を使い、
昔ながらの製法でゆっくりと静置発酵させ、天然醸造で仕上げました。

酒粕を長期熟成させることで、白い酒粕が茶色から褐色に、
香りも奈良漬や紹興酒を思わせる、熟した香りになります。
その酒粕を使い、仕上げたお酢は「赤酢」と呼ばれ、
江戸時代から使われてきましたが、現代では製品になるまでに時間がかかり、
大量に作れないことから貴重なお酢となっています。

当蔵で受け継がれてきた伝統の技と創業以来大事に育てている酢酸菌を使い、
濃潤な香りと深いコクのある味わいの赤酢を
普段の料理にも使いやすくして仕上げました。
赤酢本来の濃醇な香りと濃厚な旨味に、当蔵の酢酸菌特有の
まろやかで優しい香り、ツンとこない柔らかな酸味が特徴です。

普段使いの酢の物にお使いいただけます。添加物は一切使用せず、
手作りで作っています。                                                                                                                                            

毎日の酢の物に、
ドレッシングに
お寿司に(手巻き寿司など)

にお使いください。
価格 : 648円(税込)
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岡山県

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